|您好,欢迎访问竞技宝科技开发学校官网
|加入收藏|设为首页
当前位置: / 校内活动 /

【学前教育】竞技宝科技开发学校学前教育第二届技能展示

日期:2018-10-10 14:26|来源:未知

    6月30日晚上7:20,准时举办了学前教育专业第二届技能活动,本次活动由学前教育负责人罗志部长主持,活动分为四个部分。首先由学校美丽的谈校长上台讲话,“谈校长说目前幼师专业是社会最受欢迎的一个专业,我们都说台上一分钟,台下十年功。这些都是他们努力得来的成果,我很期待她们今晚的表演”                                              

 

    第一部分——声乐表演。每一个幼师班都会有几个人出来演唱一小段歌曲,第一个进行演唱的是由罗志部长为竞技宝科技开发学校写的校歌《醉美科开》,歌声甜美、动听,让人陶醉其中。

    紧接着的是其他幼师班的同学演唱歌曲。虽然他们只演唱了一小部分,但是我们可以从他们的演唱中,看出他们平时的努力,这都是他们辛苦得来的成果。      
 

    第二部分——钢琴演奏,首先进行演奏的是17级四班的同学,看她们的双手在钢琴键上跳跃,十分赏心悦目。弹奏出来的歌曲优美动听,可别小瞧了18级的幼师班的同学们哟,他们虽然刚来学校不久,但是弹奏出来的歌曲也十分动听,也看得出她们平时有多么的努力。                  


   
    第三部分——现场手工制作,在同学们现场用心制作的时候,罗志部长谈到了学前教育未来三年规划,未来急需大量幼儿教师,学前教育专业逐步培养了1+2+1的教学模式,学前教育专业还聘请了一位来自澳大利亚的外教老师。着力打造双语幼师,现场展示的是学生现场作画与手工制作,她们的时间只有15分钟。这里面有16级、17级、18级的同学。最后他们将做好的作品展现给同学们观看,第一组展现的是火焰表演。马玉婷同学画的是国画里面的山水画,余思悦同学画的是国画里面的花鸟,旁边还有幼儿画和创意画以及手工作品。                                                                                                          


       
    第三部分——是舞蹈表演,首先进行的是成品舞展示《敦煌》,敦煌舞属于中国古典舞蹈,展现的是丝绸之路的文化历史。第二个进行表演的是184班的同学。接下来进行表演的是165班的同学带来的幼儿舞串烧。最后是谢老师指导的173班带来的舞蹈。这些都是她们努力付出得来的成果,在这之前,她们没有一点基础,都是流着眼泪坚持下来,接着是17级同学带来的舞蹈基本功展示。他们的基本功展示了横叉竖叉,下腰,手位等。幼师班的同学们展示了她们一直以来辛苦的成果。舞蹈主要展示了成品舞,舞蹈基本功技能技巧、民族舞:藏族舞蹈、傣族舞蹈等民族舞蹈、爵士舞、幼儿舞、律动等。

     
    最后学校副校长缪永相校长为本次技能展示作总结,他说”台上一分钟,台下十年功,这都是她们努力得来的结果,我们应该珍惜她们的劳动成果,17级的同学们经过一年的学习变得多才多艺,她们刚来学校的时候也是基础较差,无特长,可是现在她们已经是多才多艺了。特别是18级的新生们,她们虽然才刚来学校一个月,但是她们本次的表演也非常的出色。希望其他专业的同学也像幼师班的同学一样努力。     “                          
 

文/龙宇

图/刚刚

排版/吴星宇

审核/团委


|学校概况 |学校文化 |专业设置 |招生信息 |校园环境 |联系我们
  • 地址:四川省竞技宝经开区汉渝大道665号 邮编:641000
  • Copyright © 2017-2018年 竞技宝科技开发学校 版权所有
  • 网站备案号:蜀ICP备17019585号 技术支持:内江天创