|您好,欢迎访问竞技宝科技开发学校官网
|加入收藏|设为首页
当前位置: / 校内活动 /

竞技宝科技开发学校新学期开学典礼催人奋进

日期:2019-09-04 09:04|来源:未知
  9月3日上午,竞技宝教育局直属全日制中等职业学校、竞技宝社会力量办学校风示范学校——竞技宝科技开发学校隆重举行2017、2018、2019级共2000余名中职学生参加的2019年秋季开学典礼,一千余名新生穿着军装、庄严隆重升旗仪式、师生代表激情发言、教师们集体宣誓、校长慷慨激昂励志动员......现场充满催人奋进的浓厚气氛。
  催人奋进的气氛,来自于教师暑假充电一周、新生开学前军训十天。为了提升教师的敬业精神、心理素质及心理辅导能力,竞技宝科技开发学校利用暑假,聘请内江师范学院和契为文化教育传播有限公司心理学、教育学导师,从8月6日开始对全校60余名教师进行为期一周的“做一个幸福的好老师”团体培训。谈敏丽校长及60余名老师冒着酷暑,以极大的热情全程参与,培训效果显著,大家纷纷表示收获满满,被唤醒的生命像夏花一般的绽放;为增强新生的爱国主义精神和国防观念,培养良好的组织纪律性和勇敢顽强、坚忍不拔、吃苦耐劳、不怕困难的意志品质,锻炼和增强体魄,养成良好的校园生活习惯,更好地进行校园生活打下基础,8月21日,坚持20几年来年年新生军训的竞技宝科技开发学校对2019级1000余名新生进行了为期10天的军训。绝大部分同学经受住了严峻的体力考验、严峻的毅力考验。军训期间,该校西瓜礼让系列视频,创造了抖音5000万播放量,快手3000万播放量的优秀数据。
  竞技宝科技开发学校1997年创办以来,以入学、培养、就业一条龙服务为宗旨,培养以技能为主、理论为辅的中、高级技能复合型人才。2017年初从圣水寺搬迁到内江经济技术开发区汉渝大道后,建设了一流的教学环境和先进的校内实训基地、优美校舍和花园式校园环境,为学生营造了良好的学习和生活条件。校长谈敏丽9月3日在开学典礼的动员讲话中说:“同学们不但有良好的学习生活环境,还赶上了好时光,国家正在大力扶植中等职业教育。2017年级的同学们,大多数去参加了教学实习,经过了企业的管理与锻炼回到了学校,社会、学校、家长对你们寄予很高的期望,希望你们不负众望,从我做起,从现在做起,珍惜时间,争分夺秒,刻苦学习,勇于拼搏,以优异成绩回报家长、学校和老师,从各个方面为18、19级的学弟学妹们做出表率,为母校争光添彩;2018年级的同学们,你们肩负着承上启下的重任,希望你们再接再厉,努力拼搏,一年更比一年好;2019级的同学们,你们是学校的新鲜血液,希望你们把军训中养成的军人作风保持下去,带到今后的学习和生活中,高标准,严要求,规范自己的言行,努力做到自尊、自信、自主、自强、自律。”
  为了让同学们学有所成,把自己塑造成为对社会有用的合格学生,谈敏丽校长给大家提出了四点希望:一是要给自己一个新的定位,给自己一份新的希望,给自己一个新的奋斗平台;二是要强化专业技能训练;三是要养成良好的生活、学习、工作习惯;四是要学会感恩,学会做事做人。
  谈敏丽校长还要求老师们在新学期里,要努力学习,用暑假培训所学的知识用于教学管理中,做一个好教师,开拓进取,兢兢业业,踏实工作,努力改变教育观念,更新教育思想,切实加强课堂教学,向课堂要效益、要质量。在课堂教学中努力关注每位学生,做学生的引导者,充分运用启发式、讨论式、诱导式教学方法,激发学生独立思考和创新意识,让学生去感受、理解知识产生和发展的过程,培养学生的科学态度和科学精神,变教学为导学。要改进教学方法,力争在新的学期里取得更大的成绩。教师、班主任、教官要努力做到关心爱护每一位学生,做到爱与严的结合。对学生既严格要求,又以爱温其心,时时处处做学生的表率,努力做到教书育人、管理育人、为人师表,让同学们开心学习、快乐成长。新学期要更加严格遵守师德规范,以我们的大爱造就学校的大爱。希望全校师生不忘初心使命,同心协力,再创辉煌。
.






















|学校概况 |学校文化 |专业设置 |招生信息 |校园环境 |联系我们
  • 地址:四川省竞技宝经开区汉渝大道665号 邮编:641000
  • Copyright © 2017-2018年 竞技宝科技开发学校 版权所有
  • 网站备案号:蜀ICP备17019585号 技术支持:内江天创